Kiwanis Neujahrsempfang am 18.Januar in Heilbronn

Der Neujahrsempfang der Region Mittlerer Neckar fand erstmalig für Kinder und Erwachsene statt.

Der KIWANIS-CLUB Schwäbisch-Hall e.V. gehört mit 12 weiteren Clubs in und um Heilbronn herum zur Region Mittlerer Neckar der KIWANIS Deutschland Organisation.

Am 18.01.2015 veranstaltete die Region Ihren Neujahrsempfang. Erstmalig konnte dieser von jederfrau und jedermann und besucht werden.

In der Kinder-Mitmach-Ausstellung „Iss was?!“ erfuhren Kinder – und auch Erwachsene Wissenswertes über Fisch und Fleisch, Obst und Gemüse, Schokolade und Milch. Zur lokalen Ernährungsgeschichte luden ein riesiger Zuckerwürfel oder die „Essigbar“ zu Duft- und Geschmackserlebnissen ein. Neugierde, Experimentierlust und eine Prise Fantasie: So lautet das Rezept zum Erkunden der Ausstellung mit allen Sinnen! Und den Erwachsenen bliebt ausreichend Raum zum Gedankenaustausch und für Gespräche – in den Sammlungen der Archäologie, Kulturgeschichte und Kunst oder in der Werkstatt.

Während des Empfangs gab es viele Mitmach Sationen und als weiteren Höhepunkt die Clownin Peppi Hampel.

Die Heilbronner Bürgermeisterin Agnes Christner sowie der Bundestagsabgeordnete Josip Juratovic würdigten das Engagement der KIWANIS Clubs und fühlten sich sichtlich wohl in der ungezwungenen Atmosphäre.

Gefreut haben sich die Mitarbeiter, Helfer und unterstützen Familien von KIP Weinsberger Hilfsverein e.V.. Die KIWANIS Clubs der Region übergaben anläßlich des Empfangs eine gemeinsame Spende in Höhe von EUR 15.000,- . Dieser Verein bietet mit seinem Kinderprojekt KiP die Unterstützung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen, bei denen mindestens ein Elternteil psychisch erkrankt ist.

www.hilfsverein.org/kip.htm