Der Kiwanis-Club in Schwäbisch-Hall

Der Kiwanis-Club Schwäbisch-Hall e.V. wurde 1993 gegründet. Unser Engagement bei Kiwanis beruht auf drei Säulen:

Im Clubleben Freundschaften aufbauen, pflegen und vertiefen

Durch Vorträge und Exkursionen den eigenen Horizont erweitern

Helfen, wo andere Hilfe nicht (ausreichend oder schnell genug) kommt

Wir sind kein elitärer Zirkel, sondern ein Kreis von Menschen, die als "geerdet mit Niveau" beschrieben werden können! Für uns sind gesellschaftliches Engagement und persönliche Entwicklung zwei Seiten der selben Medaille.

Wir sind circa 30 Aktive und engagieren uns überparteilich und über Konfessionen hinweg im  Kiwanis Club Schwäbisch Hall e.V.. Seit über 20 Jahren erwirtschaften wir durch unser ehrenamtliches Engagement Mittel, mit denen wir verschiedene Kinderprojekte, hauptsächlich in der Region, unterstützen.

Unsere Veranstaltungen organisieren wir komplett in eigener Regie, mit einem riesengroßen Engagement. Das funktioniert nur, da unsere Partner, Familien und Helfer uns tatkräftig unterstützen. Wir würden uns auch über Ihre Unterstützung, als Flohmarktspender,

-käufer oder Konzertbesucher sehr freuen - es ist für einen guten Zweck.

Mit den erwirtschafteten Mitteln haben wir in der Vergangenheit unterschiedliche regionale Projekte gefördert. Beispielsweise die offenen Hilfen, das evangelische Ferientagheim, besondere Angebote für Kinder von der AWO oder ein spezielles Sportangebot der Grundschule in Hessental.  Dazu kommen noch viele weitere Initiativen, die hier aufzuzählen den Rahmen sprengen würde.

Auch der Zirkuspalast, der im Januar 2015 in Heilbronn zum zweiten mal stattfinden wird, und den wir zusammen mit den Kiwanis Clubs aus der Region organisieren, zählt zu unseren Förderprojekten. Hier bekommen Kinder die Gelegenheit, einen sorgenfreien Tag in einem Topp Zirkus zu erleben - was ihnen unter ihren normalen Lebensumständen wohl leider nicht vergönnt wäre.

Auf internationaler Ebene unterstützen wir derzeit das Eliminate Projekt von Kiwanis International in Kooperation mit UNICEF zur Ausrottung des frühkindlichen Tetanus. Auch hier wurden bereits erstaunliche Fortschritte erzielt, viele Menschenleben konnten durch das Engagement von Kiwanis gerettet werden.

Bei aller Aktivität bleibt noch viel zu tun, und es gibt so viele Ideen, was wir noch machen wollen. So wäre zum Beispiel die Geheimsache Igel eine Veranstaltung, die wir uns auch in Schwäbisch Hall gut vorstellen könnten genauso wie ein Kiwanis Kindertag.

Sie dürfen also gespannt sein, was wir noch alles organisieren werden. Bleiben Sie uns gewogen und unterstützen Sie uns gern - Sie helfen damit sinnvoll Kindern.

UNser Patenclub

KC Heilbronn